вернуться к списку новостей

05.08.2015

Apple станет сотовым оператором



Apple планирует стать виртуальным мобильным оператором и предложить абонентам возможность автоматической смены базовой сети для наиболее качественного обслуживания. Запуск новых услуг, доступных в США и Европе, может занять до пяти лет, сообщает Business Insider.

Мобильная виртуальная сеть (MVNO) Apple будет работать на сетях других операторов. Корпорация планирует заключить сделки с операторами сотовой связи AT&T или Sprint. На рынке новый оператор появится в течение пяти лет.

Предполагается, что с помощью MVNO пользователь iPhone сможет выбирать и в любую минуту менять оператора мобильной связи в соответствии с более выгодным тарифом и качеством связи. При подсоединении iPhone к сети устройство будет посылать на iTunes MVNO сервер свой идентификационный номер и информацию о местонахождении, а в ответ получать данные о доступных сетях, сервисах и тарифах в этом регионе. Выбор сети может осуществляться вручную или автоматически. Тарификация прозводится через сервер iTunes.

Google запустила аналогичный проект в апреле. Виртуальный оператор одного из главного конкурента Apple Виртуальный оператор Google, под названием Project Fi, базируется на сетях двух партнеров — Sprint и T-Mobile — и предлагает голосовую связь, SMS и мобильную передачу данных. Фирменная технология, пока доступная только владельцы Nexus 6, позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал.

По материалам сайта www.sostav.ru


+7 (8422) 41-75-81,  41-46-60

г. Ульяновск, ул. Шевченко, 100
icq-консультация (Наталья): 289-826-732
e-mail: pelikan-r@yandex.ru